Aguas Abiertas - Noelia Petti

Aguas Abiertas: Noelia Petti y Luigi Farace ganan en Mar del Plata

En la sexta edición de la prueba de Aguas Abiertas Maratón Acuático Ciudad de Mar del Plata, Luigi Farace y Noelia Petti se adueñaron del primer lugar.

En la distancia de 6 mil metros, la sexta edición de la competencia reunió a más de 60 participantes, con un circuito que unió la base de la Escollera Norte con Waikiki, en Punta Mogotes, con organización de la ONG Travesía por Mogotes.

Una competencia de extrema exigencia, que se desarrolló bajo muy buenas condiciones y una leve corriente en contra.

La carrera fue en homenaje a los Héroes de Malvinas y como recuerdo de los tripulantes del Ara San Juan. También se corrió en memoria de Ezequiel Bermejo.

Podio masculino

Luigi Farace completó el recorrido en 1h27m51s y fue escoltado por Brian Derbiz, con 1h28m35s y Rodrigo Esteban, con 1h31m13s.

Podio femenino

Entre las mujeres, Petti se impuso con 1h36m32s y también finalizó en el quinto lugar en la clasificación general.

La nadadora de Adrogué aventajó por apenas 5 segundos por Sofía Chaillou, 1h36m37s. El podio lo completó Luz Lusi, con 1h38m22s.

Tras la prueba, Petti manifestó: «La carrera tuvo muy buen nivel, por lo que hubo que luchar bastante para lograr el primer lugar en la clasificación general de mujeres y un quinto lugar en la clasificación general con los hombres».

«Me voy feliz porque me estoy encontrando otra vez con la competencia después de la operación de mí hombro y estoy teniendo muy buenas sensaciones», manifestó.

Esta gran labor se suma a la actuación de Petti en Villa La Angostura, donde se ubicó en el tercer puesto de la clasificación general de la carrera realizada en Lago Espejo.

Podio más 49

Además, entre los podios por categorías, se destacó el de la divisional mayores de 49 años, caballeros, integrado por el ganador, César Walter Martínez (1h46m19s), Sebastián “Pollo” Barbero (1h48m37s) y el múltiple campeón mundial Claudio Plit (1h57m19s).

Noelia Petti volvió a tener una actuación positiva.