atletismo

Atletismo Master: Récord argentino en la maratón de Londres

La maratón de Londres tuvo un nuevo récord argentino en la distancia para el atletismo máster.

Se trata de Verónica Luque, atleta de FCmax que cuenta con el entrenador de Oscar Ojeda como guía, que mejoró su propio registro para atletas de entre 55 y 59 años.

Con una marca de 3 horas, 12 minutos y 33 segundos, la corredora mejoró de esta manera su anterior tiempo, que databa de 3 horas, 16 minutos y 18 segundos.

Los datos del récord de atletismo en la maratón de Londres

Estos son los datos del logro para el atletismo master argentino obtenido en los 42k de Londres, en el Reino Unido.

Circuito Certificado

Observaciones: La atleta Verónica Luque mejora su propio Record Nacional de 3.16.18 realizado el 24 de Septiembre del año pasado, registrado en la Maratón de Bs. As. realizado en Capital Federal.

Kenenisa Bekele, el récord Master de la categoría 40-44

Kenenisa Bekele volvió a demostrar una vez más su gran categoría al dar pelea por el primer lugar y finalizar como escolta en la Maratón de Londres, cruzando la meta sólo por detrás del vencedor Alexander Munyao.

Bekele logró la segunda colocación con una marca de 2 horas, 4 minutos y 15 segundos, registrando así una mejora de su propio récord máster para la categoría +40, que databa del 2023 y era cuatro segundos superior (2.04.19).

Al mismo tiempo, también obtuvo la marca mínima clasificatoria para los Juegos Olímpicos de París 2024, corriendo por debajo del tiempo requerido, que es de 2 horas, 8 minutos y 10 segundos.