campeonato

Campeonato Argentino de Ultra Distancia: Fernando Mendieta es el ganador

(Por Fede Sánchez Parodi).- El cordobés Fernando Mendieta obtuvo el campeonato argentino de Long Trail, tras ganar el Champa Ultra Race.

La competencia se llevó adelante en la provincia de Córdoba y fue organizada por Mountain Race Logística y tuvo un recorrido total de 70 kilómetros, con 4163 metros de desnivel positivo.

El atleta oriundo de La Calera y sponsoreado por la marca Saucony ganó el título argentino de Ultra Distancia con un registro de 8 horas, 13 minutos y 30 segundos.

En segundo lugar en el campeonato arribó Franco Oro, que cruzó la meta con una diferencia de poco menos de 10 minutos.

El tercero y completando el podio de los 70 kilómetros fue Pablo Nadalez, con un tiempo de 8 horas y 42 minutos.

Mendieta ahora se suma a los otros campeones argentinos: Javier Carriqueo y Rosa Godoy, que en la prueba Chiva´s Trail, en Mendoza, celebraron la obtención del título nacional de Kilómetro Vertical.