carrera maya

Carrera Maya: Los candidatos a ganar los 10k

Este jueves y con más de 10 mil inscriptos, la Carrera Maya se roba todas las miradas en el mundo del running.

Con la organización de Club de Corredores, la prueba cuenta con el sponsoreo de Saucony y tendrá el inicio a las 8 hs en Figueroa Alcorta y Monroe.

Además de miles de corredores que disfrutarán de la prueba en 10 y 3 kilómetros, hay una importante lista de atletas de elite (bajo la coordinación de Jorge Basiricó).

Entre los competidores que aspiran a quedarse con el primer lugar de una de las carreras más emblemáticas del running nacional figuran el santiagueño Nery Chávez, que logró el segundo pusto en la edición pasada; y reciente Sub Campeón Nacional de 5000 y 10000 metros en Concepción del Uruguay.

En la rama femenina, Xoana Zurita se alza cómo gran candidata, siendo una atleta de grandes condiciones, qué se destacó en la distancia de 21k.

Elite Masculina de la Carrera Maya

Estos son los candidatos a quedarse con el primer lugar de la Carrera Maya entre los caballeros:

Elite Femenina de la Carrera Maya

Estos son los candidatos a quedarse con el primer lugar de la Carrera Maya entre las damas:

La historia de Carrera Maya

Hacia fines de 1971 la Federación Atlética metropolitana recurrió al periodista José María Muñoz, uno de los fundadores del Club Sudamérica y apasionado por el deporte, para idear un evento que apoye al atletismo.

Junto con Juan José Taccone (Presidente de la Federación en aquel momento) y su colega Gonzalo Pertierra (de Radio Rivadavia) tuvieron una brillante idea: CARRERA MAYA

Una competencia atlética que reuniría cada 25 de mayo a todos los amantes de la carrera – federados y libres – de nuestro país.

En esta fecha tan particular, que se festeja el día de la revolución argentina. Convirtiéndose así en una carrera de las más tradicionales, que nos da identidad conjunta.

Con el correr de los años se fueron incorporando más categorías y logró ser considerada la prueba más tradicional del calendario atlético nacional porque cuenta tanto con la participación de atletas de “Elite” como con la de aquellos que simplemente piensan en llegar a la meta.

Tiene una gran repercusión periodística en todo el país por ser ya un clásico de nuestro deporte y por la cantidad de corredores que año tras año se animan a sumarse a esta fiesta atlética.