carrera maya

Carrera Maya: Tomás Vega y Xoana Zurita, los más rápidos

11 mil corredores estuvieron en la Carrera Maya, en Palermo, en una jornada a puro running. El atleta de Chivilcoy Tomás Vega y Xoana Zurita se quedaron con el primer lugar, en una prueba con gran nivel.

Vega, recién llegado de competir en Estados Unidos, cruzó la meta en 29 minutos y 18 segundos, estableciendo el récord de circuito de la prueba organizada por Club de Corredores.

El segundo puesto fue para Fabián Manrique, que llegó en 29 minutos y 27 segundos. En tanto, el hermano mellizo de Tomás, Germán Vega, completó el podio con 29 minutos y 43 segundos.

Cuarto arribó Alexis Corrías, con una marca de 29 minutos y 50 segundos, mientras que finalizó el Top 5 David Rodríguez, que concluyó la prueba en 29 minutos y 54 segundos.

Xoana Zurita, primera en Carrera Maya

Entre las damas, la más veloz fue Xoana Zurita, que se impuso con una marca de 33 minutos y 26 segundos, completando la prueba con comodidad.

En segundo lugar en Carrera Maya llegó Antonella Guerrero, con una marca de 34.59. En el tercer lugar, la atleta de FCmax, la «China» Fabiana Gramajo le ganó el sprint final a Fernanda Oropel, robándole el último lugar en el podio en el metro final. Ambas llegaron en 35.37.

Finalmente, Lorena Cuello completó el Top 5 en 36.09.