Ciclismo Contrarreloj: Gran actuación de Rigoberto Urán, que fue octavo

El ciclismo colombiano se mantuvo en vilo y sin dormir por la actuación de Rigoberto Urán en la prueba contrarreloj.

El deportista de Urrao fue octavo y logró un nuevo diploma para la delegación, pero tuvo una actuación más que elogiable.

Durante gran parte de la competencia llegó a liderar la tabla de clasificaciones, lo que llevó a ilusionar con una medalla.

Finalmente, Primož Roglič se llevó el oro.

El comienzo del «Toro» no fue el mejor, dado que cedió 21 segundos con el entonces líder, el canadiense Hugo Houle.

A pesar de ello, fue con un nivel progresivo y así quedó en evidencia en los próximos parciales, ubicándose en el primer lugar.

El colombiano, con el número 19 en su espalda, tuvo un registro de 57:18.59 para recorrer los 44.2 kilómetro.

Si bien todos se ilusionaron con la presea de oro, Dumoulin destronó a Rigo, y más tarde fue Roglič que se subió a lo más alto. Y la lista de quienes lo superaban, siguió.

Rohan Dennis, Stefan Küng, Wout van Aert, Kasper Asgreen y Filippo Ganna fueron los otros ciclistas que desplazaron al antioqueño. Así las cosas, Roglic fue el campeón olímpico, Dumoulin ganó plata y Dennis se colgó la medalla de bronce.