coco

Coco Muñoz y Karina Neipán ganan en Esquel

«Coco» Eulalio Muñoz y Karina Neipán se adueñaron de la “Corrida Nocturna Ciudad de Esquel” con la organización de la escuela de atletismo Municipal Awkache.

La carrera estuvo dividida en diferentes categorías que van desde pre mini hasta mayores. Mientras que los circuitos fueron llanos, sobre el asfalto y el punto de encuentro tuvo lugar frente a Radio Nacional.

Hubo más de 300 inscriptos, con la participación de atletas de la localidad, la región y también una delegación de Puerto Deseado. Las categorías de los niños y niñas contaron con una gran concurrencia.

Menores y Cadetes realizaron sus respectivas pruebas y luego se llevó a cabo una prueba de 100 metros llanos.

Mas tarde, se disputó la prueba integración de 4 kilómetros y la competitiva de 10 kilómetros por las Avenidas Alvear e Yrigoyen.

Eulalio Coco Muñoz ganó la prueba de 10 kilómetros. El segundo lugar fue para Martin Ñancucheo.

Mientras que en la general damas la ganadora fue Karina Neipán. El segundo lugar lo obtuvo Verónica Ramírez y el tercero fue para Glenis Hernández.

Tesuri se metió entre las mejores en Valencia

La argentina María Luz Tesuri brilló en los 10k de Valencia, en una prueba que tuvo un altísimo nivel competitivo, y el segundo mejor registro femenino de la historia en la distancia.

Tesuri, que se encuentra radicada en España junto con su familia, completó la prueba con una marca oficial de 33 minutos y 11 segundos (marca válida), siendo el tiempo real el de 33 minutos y 8 segundos.

Así las cosas, se trata de la segunda marca personal de la atleta, siendo uno de los mejores 10 tiempos de la distancia en ruta. Vale destacar que el registro más rápido de los 10k de ruta son propiedad de la marplatense Florencia Borelli, con 32 minutos y 29 segundos.

Luz Tesuri, entre las mejores

La prueba quedó en manos de la etíope Yalemzerf Yehualaw, que ha batido el récord del circuito en mujeres al cruzar la meta en 29 minutos y 19 segundos, quedándose a tan solo cinco segundos de su World Record de 10K.

Asimismo, Luz Tesuri llegó en el puesto 22 de la clasificación general femenina.