colombia

Colombia suma oros en el Sudamericano de Trail

La delegación de Colombia domina con amplitud el Campeonato Sudamericano de Trail Running.

Sin ninguna duda, los corredores del team de Colombia son profetas en su tierra, y en Tunja se hicieron verdaderamente fuertes, logrando tres primeros puestos sobre cuatro posibles.

Por el lado de la competencia de 8 kilómetros llegó el primer puesto de la delegación.  Laura Cristina Rojas Clavijo le dio la primera medalla a Colombia, con una gran amplitud de tiempo, cruzando la meta en 40 minutos y 12 segundos.

En segundo puesto arribó la argentina Shalom Lescano, con 43.30. Tercera y completando el podio Samy Garzó Avellaneda, con 45 minutos y 53 segundos.

En cuanto a la rama masculina, el atleta de Bolivia Brayan Choque Sandina rompió con la hegemonía colombiana al quedarse con la medalla dorada, con un crono de 34 minutos y 44 segundos.

En segundo lugar arribó el ccolombiano Diego León López, con un crono de 35.34, mientras que tercero fue Emilio Paul López, con 36 minutos y 5 segundos.

Castillo se impone en los 16k.

Más medallas para Colombia

En la prueba Classic (16 kilómetros), Colombia se quedó con los dos primeros puestos. Los atletas nacionales se adaptaron a la altura de Tunja de manera satisfactoria con gran nivel.

Ginary Camargo y Jonathan Castillo se adueñaron de la primera colocación.

Camargo tuvo un final cerrado con la argentina Rosa Godoy (maratonista olímpica), a la que pudo superar por 12 segundos de diferencia.

La colombiana cruzó la meta en 1 hora, 18 minutos y 2 segundos, mientras que la cordobesa llegó en 1.18.14.

En tercer lugar arribó la ecuatoriana Alicia Cevallos (1.19.30) y cuarta fue Camila Cioffi (Argentina), con 1.20.29.

En cuanto a los hombres, se vivió un final apasionante. Castillo ganó por sólo dos segundos de diferencia, con 1.03.11. Mientras que Augusto Andrade, de Ecuador, tardó 1.03.13.

El podio lo completó Diego Vera, de Colombia, con 1.05.01, mientras que cuarto entró  su compatriota Yeisson Parra, con 1.05.50.