diego simon

Diego Simon gana los 26k del Trail Aneto

(Por Fede Sánchez Parodi).- El tandilense Diego Simon se impuso en la prueba de 26 kilómetros del Gran Trail Aneto.

Luego de un gran día en el Kilómetro Vertical, ahora revalidó las credenciales al imponerse en una distancia que le sienta bien.

Además, en plena gira por Europa, Simon acumula su segundo triunfo al hilo, gracias a que venía de obtener el primer lugar en el K42 de Italia.

La prueba se desarrolla en el Parque Natural Posets-Maladeta, junto a los Pirineos y muy cerca de Andorra. Con diferentes distancias, la competencia en la que ganó el integrante del equipo Salomon se denomina Vuelta al Pico Cerler, y el tiempo implementado en la carrera fue de 2 horas, 11 minutos y 29 segundos.

diego simon
La clasificación en la prueba de 26k.

El podio lo completaron el francés Lacaste Romain, con 2 horas, 13 minutos y 18 segundos, y el local Sergio Serrano Ferrer, que  tuvo un crono de 2 horas, 15 minutos y 12 segundos.

Clasificaciones completas AQUÍ

Diego Simon fue segundo en el KV

En la prueba del kilómetro vertical, Diego Simon finalizó en el segundo puesto, nada menos que detrás del español Daniel Izquierdo, un especialista en la materia y de los mejores competidores de su país.

El tiempo del corredor de Salomon Argentina y apoyado por Grupo Faro Verde fue de 45 minutos y 16 segundos, mientras que el español implementó 44 minutos y 24 segundos.

En el tercer lugar arribó David Prades, con un crono de 45.28.