Borelli

Flor Borelli logra otro récord sudamericano

La atleta marplatense Florencia Borelli sigue en un altísimo nivel de rendimiento luego de su clasificación para los Juegos Olímpicos de París 2024.

Luego de establecer el récord sudamericano de maratón en la prueba de Sevilla, Borelli ahora consiguió un nuevo récord, el de los 10000 metros en pista.

En Estados Unidos, la marplatense tuvo un registro de 31 minutos, 33 segundos y siete centésimas.

La carrera denominada “The Ten” fue en la pista del Serra Catholic High School, en San Juan Capistrano, que está considerada una de las más atractivas citas de la especialidad a nivel mundial.

La prueba fue ganada por la etíope Tsigie Gebreselema con 29:48.34, registro que ubica a esa atleta en el top 10 histórico del ránking mundial femenino.

Borelli bate una marca de 1993

Con ese tiempo, mejoró la marca de la brasileña Carmen Souza Olivera, que hace 31 la tuvo un crono de 31.47.76.

Borelli ocupó el puesto 15 en la clasificación general, llegando nada menos que detrás de la olímpica Sara Hall, que tuvo 31.32.52.

En tanto, la mexicana Laura Galván fue 11, con un registro de 31.26.80.