ginary

Ginary Camargo, la mejor latina en Sierre Zinal

Se lleva adelante la tradicional competencia de Trail Running Sierre Zinal y la colombiana Ginary Camargo Triana fue la mejor latina clasificada.

Ginary Camargo tuvo muy buen arranque en la competencia, figurando dentro del top 20, aunque en la segunda parte de la carrera comenzó a perder terreno con varias corredoras europeas y africanas.

El trazado de la competencia tuvo un total de 31 kilómetros y 2200 metros de desnivel positivo.

Su registro fue de 3 horas, 31 minutos y 24 segundos, para terminar en el puesto 39 de la clasificación de elites y 41 de la general.

Las palabras de Ginary Camargo tras cruzar la meta

Tras cruzar la meta, la atleta oriunda de Boyacá fue entrevistada por Juan Pasten, del medio chileno Solo Running, y sostuvo: «Es una prueba muy difícil, pero luego empecé a sufrir mucho, en la quebrada».

«En la parte del ascenso iba muy bien. Como fue mi debut en esta prueba, corrí siguiendo mis sensaciones», detalló Ginary.

Los ganadores

La competencia tuvo como vencedor al keniata Philemon Kirisgo, con un registro de 2 horas, 27 minutos y 27 segundos.

En segundo lugar llegó su compatriota Patrick Kipngeno (2h28’50), mientras que completó el podio el ugandés Kevin Kibet (2h34’16).

Entre las damas, la más rápida fue la norteamericana Sophia Laukli, con un crono de 2h53’17, mientras que la escoltaron dos keniatas: Joyce Njeru (2h57’19) y Philaries  Kisang (3h01’06).