galván

Laura Galván gana Carlsbad 5000

La atleta mexicana Laura Galván ganó por segunda vez consecutiva la prestigiosa carrera Carlsbad 5000, con tiempo de 15 minutos y 19 segundos en una ruta de 5k nueva y más complicada.

Laura Galván superó a las estadounidenses Marissa Howard (15.39) y Carrie Verdon(15.49) dentro de las tres primeras.

La ruta nueva fue por el Carlsbad Boulevar en un recorrido de ida y vuelta, reuniendo la mayor parte del público en la salida y meta, donde la dueña del récord mexicano de 5000 metros impuso su habitual jerarquía para quedarse con el primer puesto.

Galván ya piensa en París 2024

Laura que ya se encuentra clasificada a los Juegos Olímpicos de París 2024 en los 5 mil metros, fue muy aplaudida y apoyada por una gran cantidad de mexicanos, y desde un principio sacó una ventaja considerable a sus rivales corriendo solitaria toda la ruta terminando con 20 segundos de ventaja sobre el segundo lugar, Marissa Howard residente de Pasco Washington.

En la premiación, Laura se acompañó de la bandera mexicana y atendió a muchos fans con las acostumbradas fotos y selfies.

Vianney Santaclara la corredora del club Potros de Rosarito, B.C. también participó en la élite femenil quedando en el lugar 12 con un tiempo de 17.33.