luz tesuri

Luz Tesuri fue primera en Palma de Mallorca

La argentina María Luz Tesuri ganó en Palma de Mallorca la prueba de 10 kilómetros Biter Night Run, realizada en las avenidas céntricas de Palma de Mallorca, España.

Tesuri, que actualmente reside en el Viejo Continente y en esta temporada ya corrió dos veces por debajo de 33 minutos en esa distancia, se impuso ahora con un registro de 33 minutos y 6 segundos, siendo escoltada por Rosa María Córdoba con 3442 y Gemma Llabrés con 35:31.

Entre los hombres, el vencedor fue Adrián Ceballos, con 29:57.

Bronce de Mariana Borelli en Lisboa

La mediofondista argentina Mariana Borelli logró el tercer puesto de los 1.500 metros llanos en el Memorial Moniz Pereira, en Lisboa, en el inicio de su campaña europea.

La atleta de Mar del Plata completó la prueba en 4:15.81, escoltando a las brasileñas Tatiana Raquel da Silva (4:14.12) y Jaqueline Beatriz Weber (4:14.83).

Por el lado de Borelli, tras su medalla dorada en el Campeonato Nacional de Mayores y una preparación en la altura de Cachi, Salta, llegó al Viejo Continente con la idea de sumar puntos para el ranking de World Athletics con vistas al Campeonato Mundial de Budapest 2023, los Juegos Panamericanos de Santiago 2023 y los Olímpicos de París 2024.

Así pues, en su primera competencia en esta gira europea, la pupila del español José Luis Mareca, fue protagonista en una carrera donde la dominaron las sudamericanas, ya que los puestos de vanguardia quedaron dos para Brasil y el restante para Argentina.

El torneo se realizó en el Estadio Universitario de la capital portuguesa y allí participó otro mediofondista argentino, Dylan van der Hock, que finalizó en la sexta colocación, también sobre 1.500 metros, con un tiempo de 3:47.20. En la carrera, los ganadores fueron los brasileños Matheus Borgtes (3:43.38) y Guilherme Kurtz (3:43.69) quedaron segundo y tercero respectivamente.

Félix Sánchez fue quinto en Rio de Janeiro

El fondista argentino José Félix Sánchez ocupó el 5° puesto en la clasificación general masculina del Maratón Internacional de Rio de Janeiro, con una marca de 2:21:55.

La carrera fue ganada por el keniata Josphat Kiprotich (2:13:29), seguido por su compatriota Samwel Kiptoo (2:14:15) y el ugandés Benson Karameka (2:17:31).

En el cuarto puesto y mejor brasileño quedó Altobeli Santos da Silva -finalista olímpico de 3.000 con obstáculos en Rio 2016- con un registro de 2:19:53, mientras que Félix Sánchez finalizó quinto.

En damas se impuso la etíope Zinash Debebe con 2:36:00, seguida por la keniata Thoroty Kiptanui con 2:40:27 y la brasileña Amanda Aparecida da Silva con 2:46:40.

La prueba se largó en Flamengo y atravesó distintos centros turísticos de la ciudad carioca como el Museo de Arte, el Museo Histórico Nacional y las playas de Lebon, Copacabana e Ipanema.