Maratón de Boston

Maratón de Boston: Noel Tow, la latina top ten en 50-54

La argentina Noel Tow se metió en el top ten de atletas master en la categoría entre 50 y 54 años en la tradicional Maratón de Boston, siendo la mejor de la región en clasificar.

La corredora del club de Buenos Aires FCmax finalizó en la novena colocación, con una marca de 3 horas, 11 minutos y 54 segundos.

Si bien hizo la pretemporada en la localidad de Iten, en Kenia, donde pudo cruzarse con el campeón olímpico Eliud Kipchoge, en los últimos días no se sentía en su mejor momento, por lo que la marca a buscar en la maratón de Boston era una incertidumbre.

A pesar de ello, Tow tuvo un destacado rendimiento y se metió entre las 10 mejores de su categoría.

Maratón de Boston: Tow fue recibida por una campeona olímpica

Los 42k de Boston tuvieron un significado muy especial para la atleta de Argentina. Es que con esta prueba, completó el circuito de carreras Majors.

Como si fuera poco, en la meta, la que le colocó la medalla finisher y recibió fue nada menos que la campeona olímpica de Los Ángeles 1984; Joan Benoit.

Con su noveno puesto, Tow terminó en la clasificación general en el puesto 840 entre 11652 damas, y 6731 de 27024 finishers.

Clasificación completa: AQUÍ

Evans volvió a ganar

La Maratón de Boston tuvo una nueva edición en una jornada con lluvia y humedad, lo que complicó la carrera, especialmente para aquellos que buscaban una marca a ritmo intenso. Entre los corredores de Elite, el keniata Evans Chebet se quedó con el primer lugar, al igual que el año pasado, mientras que Kipchoge arribó en el sexto puesto.

Evans Chebet finalizó con una marca de 2 horas, cinco minutos y 54 segundos, siendo escoltado por Gabriel Geay, de Tanzania, y el keniata Benson Kipruto, con marcas de 2.06.04 y 2.06.06.

En tanto, Eliud Kipchoge finalizó con un crono de 2 horas, 9 minutos y 23 segundos.