maraton

Maratón Stilo: Ganaron Vedia y Corrias

En la costanera viedmense se vivió a pleno la Maratón Stilo, una tradicional prueba de 10k que tuvo en esta edición a las altas temperaturas como uno de los principales adversarios.

De hecho, la prueba debió adelantarse para evitar que los corredores sufrieran mucho más el calor. El triunfo quedó en manos de la corredora de Lanús, Laura Vedia, y del roquense Alexis Corrias.

En cuanto a los hombres, desde el primer kilómetro se produjo una lucha por el lugar más alto del podio que se resolvió recién en el tramo final.

Tras la largada, en segundos se armó un primer pelotón entre Corrias, Marcelo Manrique, Valentín Soca Reyes, Gerardo Haro y Martín Ñancucheo.

Corrias aceleró para el sprint final para cruzar la línea de meta y clavando los relojes en 31 minutos y 3 segundos. Detrás, a cuatro segundos, llegó Soca Reyes (31 minutos y 7 segundos) y el podio lo completó Martín Ñancucheo, con un registro de 31m 12s.

Fabián Manrique llegó cuarto, con 31 minutos y 11 segundos.

maratón
Corrias ganó los 10k de Stilo.

Vedia se quedó con el primer puesto de la Maratón

En la rama femenina también hubo un alto nivel, aunque la definición no fue tan cerrada ya que Laura Vedia de Lanús sacó una buena distancia en el arranque y se quedó con el triunfo con un tiempo de 36 minutos y 8 segundos.

Más de un minuto atrás arribó Fernanda Oropel (37m 56s) y el tercer lugar quedó para María de Los Ángeles Pereyra de Bahía Blanca (39m 24s).

Dos atletas de zona oeste de Buenos Aires, Leticia Rodríguez Cisnero y Caterina Peralta, completaron la lista de las cinco primeras, con tiempos de 40.11 y 41.02.

También se disputaron las restantes categorías dentro de los 10 kilómetros, la pruebas de aficionados de 5.000 metros y la caminata familiar. Antes de la prueba central, se desarrollaron las pruebas de los niños y niñas.