Marcha 20k: Alegna González llega quinta y le da un diploma a México

Con una destacada actuación, Alegna González le dio un diploma al finalizar en el quinto puesto en los 20 kilómetros de marcha atlética, en el tramo final de los Juegos Olímpicos de Tokio.

Con un tiempo de 1 hora, 30 minutos y 33 segundos, la atleta de 22 años y nacida en Ojinaga, Chihuahua, estuvo a la altura de las circunstancias y quedó cerca de las medallas, en una prueba que orilló los 33 grados y mucha humedad, lo que afectó en el rendimiento de las competidoras.

Valeria Ortuno, también de México, terminó en el lugar N° 47 con un tiempo de 1.41:50, mientras Ilse Guerrero fue la N° 51 con 1.45:47.

Festejo de Colombia

La colombiana Lorena Arenas ganó la medalla de plata en los 20 kilómetros de marcha atlética, en el tramo  final de los Juegos Olímpicos de Tokio.

Una nueva jornada de intenso calor volvió la competencia muy pareja y cerrada, lo que llevó a que el pelotón de punteras definiera la competencia en los metros finales y en medio de gran paridad.

La atleta de Pereira llegó apenas 25 segundos después de la italiana Antonella Palmisano, con un tiempo de 1 hora, 29 minutos y 37 segundos.

En tercer lugar arribó la china Liu Hong, con una marca de 1.29.57.

En tanto, Sandra Galvis logró 1 hora, 35 minutos y 36 segundos, en la posición 25.

Otro cuarto lugar para España

En los 20 kilómetros de marcha, la atleta de Granada María Pérez finalizó en el cuarto lugar en una de las últimas pruebas de los Juegos Olímpicos de Tokio.

En medio de una gran paridad, Pérez finalizó a tan sólo 8 segundos de la china Liu Hong, que terminó en el tercer lugar. En total, su marca fue de 1 hora, 30 minutos y 5 segundos.

Durante toda la carrera, la granadina se mantuvo entre las primeras.

Ahora, España cuenta con la particularidad de haber sumado tres diplomas del cuarto puesto en competencias de marcha.

Por su parte, Raquel González terminó en el puesto 14, con una marca de 1.31.57, mientras que Laura García Caro concluyó en la colocación 34, con un tiempo de 1.37.48.