mari menuco run

Mari Menuco Run: Victoria de Carriqueo

El olímpico Javier Carriqueo se impuso en la Mari Menuco Run, una prueba de trail running en Neuquén que convocó a una buena cantidad de corredores.

El oriundo de San Martín de Los Andes se adueñó de la primera colocación en la prueba de 10 kilómetros, siendo escoltado por Ulises Toledo y Francisco Moises.

La pelea por el primer lugar.

Los tiempos de Mari Menuco Run

Carriqueo cruzó la meta con un registro de 47 minutos y 8 segundos, mientras que Toledo llegó en 47 minutos y 53 segundos.

En tanto, Moises completó el podio con un registro de 50 minutos y 50 segundos.

Entre las damas, la ganadora fue Georgina Ripani, con un registro de 1 hora, 8 minutos y 15 segundos. La segunda fue Josefina Fontanini (1.09.09), mientras que terminó tercera Sonia Cortez, con 1.09.51.

En cuanto a los 21k, se dio una interesante contienda entre las dos primeras mujeres. Camila Quintulen le ganó en un cierre apretado a la integrante del Seleccionado, Florencia Iourno, con un registro de 1.53.04 para la ganadora, un segundo menos que la escolta.

En cuanto a los hombres, también se definió por centésimas. Esteban Albornoz ganó por el sprint final, con 1.32.32, al igual que Guillermo Zozaya. Tercero llegó Guillermo Railef.

En cuanto a los 5k, quedaron en manos de Daniel Vidal (22.18) y Celina Vidal Méndez, con 26.03.

La competencia tuvo muy buena repercusión, con un buen marco de competidores de la zona, que se anotaron en las distancias de 21, 10 y 5k.

La prueba también tuvo una caminata gratuita, a cambio de un alimento no perecedero.

En cuanto a los recorridos, la competencia pasó por senderos naturales, atravesaras acantilados y vas a poder disfrutar de las vistas panorámicas del Lago Mari Menuco.