Mariana Pajón y Anthony Zambrano fueron elegidos como Deportista del Año en Colombia

2021 fue un año bastante movido en materia deportiva, teniendo en cuenta que se llevaron a cabo grandes competencias como la Copa América, Juegos Olímpicos y Juegos Paralímpicos, entre muchos otros.

Colombia fue un país destacado en varias disciplinas y particularmente ciertos deportistas brillaron notablemente, razón por la cual elegir al ganador del premio al ‘Deportista del año’ de El Espectador no fue una tarea sencilla.

Hace un par de años la elección se ramificó en masculino y femenino, teniendo en cuanta la gran cantidad de atletas que brillan a nivel internacional y para esta temporada los elegidos fueron Mariana Pajón y Anthony Zambrano.

En el caso de la bicicrosista, fue ganadora de la medalla de plata en el BMX de Tokio 2020 en un auténtico acto de resiliencia, puesto que sufrió una dura lesión de ligamento cruzado, se recuperó y se montó al podio olímpico por tercera vez en la historia.

De otro lado, la presea de plata en los 400 metros planos de los Juegos Olímpicos puso en otro nivel a Zambrano, quien además impuso récord sudamericano y es el primer hombre colombiano en ganar medalla en las pruebas de atletismo de unas justas.

Además de los ganadores también se reconoció lo hecho por Egan Bernal (campeón del Giro de Italia), Oscar Rivas (campeón mundial de boxeo), Lorena Arenas (plata en la marcha olímpica), Nelson Crispin (multimedallista en los Pralímpicos) y Kollin Castillo, entre otros.

Informe: El Deportivo