media

Media Maratón de Salta: Victorias de Chávez y Mainetti

Con más de dos mil runners se llevó adelante la primera Media Maratón de la Ciudad de Salta, que fue parte del circuito NB Race Series, y tuvo como ganadores a Nery Chávez y a Chiara Mainetti.

El evento, que tuvo circuitos de 10 y 21 kilómetros, contó con el sponsoreo de New Balance y la organización de Sportsfacilities, y los circuitos recorrieron las principales calles y puntos turísticos de la ciudad.

El atleta federado por el club porteño FCmax Nery Chávez fue el más veloz de la clasificación general, quedándose con el primer lugar con amplia diferencia.

El registro del ganador fue de 1 hora, 7 minutos y 26 segundos, siendo escoltado por Martín Méndez, que completó la prueba en 1 hora, 9 minutos y 42 segundos.

En el último lugar del podio estuvo el local Esteban Angulo, que logró una marca de 1 hora, 9 minutos y 48 segundos.

Mainetti y Urrutia, atletas de New Balance.

Chiara Mainetti y su dominio en los 21k

Respecto a la clasificación femenina, las atletas sponsoreadas por New Balance tuvieron un marcado dominio respecto al resto.

La misionera e integrante del Fer Team, Chiara Mainetti, se impuso con un tiempo de 1 hora, 19 minutos y 39 segundos.

En segundo lugar arribó la tandilense Luján Urrutia, con un crono de 1 hora, 21 minutos y 13 segundos.

Finalmente, en el tercer lugar llegó la mejor atleta de Salta clasificada: Mirta Nadia Villarreal, con una marca de 1 hora, 30 minutos y 22 segundos.

El calendario de NB Race Series

El calendario de NB Race Series de New Balance seguirá su curso con una de las carreras más convocantes de la Argentina: los 30k de Buenos Aires.

El evento se desarrollará el 7 de julio y es la distancia ideal para entrenar de cara a la preparación para correr un maratón.

Una semana más tarde, el 14 de julio, se desarrollarán los 15k de Rosario, mientras que el 4 de agosto se harán los 15k de Buenos Aires, una de las carreras más elegidas por los runners.

En cuanto al mes de septiembre, el 15 se hará la carrera de trail running en la ciudad de Tandil, con distancias de 30, 20 y 10 kilómetros.

Las siguientes competencias:

• Media Maratón de Comodoro Rivadavia – Fecha: 27 de octubre – Distancias: 21, 10 y 5k.
  • Media Maratón de Mar del Plata – Fecha: 10 de noviembre – Distancias: 21, 10 y 5k.

El calendario de carreras de NB Race Series terminará con la Milla Urbana, que se hará a metros del Obelisco y con una distancia de 1609 metros, tanto para atletas, corredores de elite como runners amateurs.

La fecha estipulada para esta prueba, que vincula al atletismo con el running, es el 23 de noviembre.