Patagonia Run

Patagonia Run: La «Flaca» Vargas gana las 100 millas

Patagonia Run tuvo en su edición 12 a la «Flaca» Adriana Vargas como la mejor en la prueba de las 100 millas.

La campeona argentina de trail se impuso cruzando la meta en menos de 24 horas, siendo escoltada por Verónica Ramírez y Luciana Urioste.

Con corredores de 25 nacionalidades diferentes y tras un primer día con la presentación de la prueba Km Vertical, las otras distancias de Patagonia Run fueron 10, 21, 42, 70 y 110k, además de las 100 millas.

Dentro de los circuitos, los corredores recorrieron las zonas del Cerro Chapelco, Los Bayos, Laguna Rosales, Corfone, Colorado y Quilanlahue, entre otras, dentro del marco del Parque Nacional Lanín.

Patagonia Run: Vargas festeja en San Martín de Los Andes

Adriana Vargas venció en las 100 millas con una marca de 23 horas, 59 minutos y 11 segundos, mientras que Vero Ramírez llegó en 24 horas, 8 minutos y 1 segundo.

El tercer puesto, propiedad de Urioste, tuvo un crono de 24 horas, 18 minutos y 4 segundos.

En el cuarto lugar llegó la cordobesa Tania Díaz Slater y quinta arribó Mariela Vigliocco.

Pau Capell gana entre los hombres

Pau Capell se quedó con el primer lugar de la prueba, como hace unos años atrás. El ganador de UTMB completó las 100 millas en 19 horas, 26 minutos y 3 segundos.

En segunda instancia cruzó la meta el corredor de San Martín de Los Andes, con un tiempo de 19 horas, 26 minutos y 4 segundos, lo que implica simplemente un detalle mínimo, o sea, la carrera se terminó definiendo por el control de chip y la toma de tiempos.

En pocas palabras, este segundo de diferencia implicó 500 dólares menos de premio para Sergio Pereyra, pero la imagen llegando a la par de Capell, sin dudas es un premio que bien lo vale.

En lo que respecta a la premiación de Spartan Trail para la categoría general 100Mi, la distribución económica fue la siguiente:  1º puesto General 100Mi Masculina y Femenina U$D 2.500.- 2º puesto General 100Mi Masculina y Femenina U$D 2.000.- 3º puesto General 100Mi Masculina y Femenina U$D 1.000.- 4º puesto General 100Mi Masculina y Femenina U$D 800.- 5º puesto General 100Mi Masculina y Femenina U$D 600.-

Mientras que la general 42k: 1º puesto General 42k Masculina y Femenina U$D 2.300.- 2º puesto General 42k Masculina y Femenina U$D 1.500.- 3º puesto General 42k Masculina y Femenina U$D 800.- 4º puesto General 42k Masculina y Femenina U$D 600.- 5º puesto General 42k Masculina y Femenina U$D 400.-

Clasificación completa de las 100 millas de Patagonia Run.

La llegada de Pau Capell y Sergio Pereyra.