perú

Perú gana el oro en los Odesur en Vóley Femenino

En un cambiante y apasionante partido, el equipo femenino de Perú derrotó en tie break a Argentina, por la final y medalla de oro en los Juegos Sudamericanos que se desarrollan en Asunción, Paraguay.

Las peruanas ganaron la medalla dorada con parciales de parciales de 22-25, 25-21, 17-25, 25-19 y 15-11. Asimismo, el conjunto chileno obtuvo la medalla de bronce.

Las dirigidas por Francisco Hervás se impusieron en la Cancha 1 del Parque de Deportes de la Federación Paraguaya de Voleibol (FPV), a un día del cierre de los XII Juegos Suramericanos ASU-2022.

El conjunto peruano sacó rápida ventaja en el set inicial, a ponerse 9 a 2, aunque lo que parecía una fácil victoria se escurrió mediante errores repetidos. Así, Las Panteras se terminaron quedando con el set por 25 a 22.

Perú se recupera

El segundo capítulo arrancó con una leve diferencia de Perú en el 8-6 que sostuvo 16-14 con un buen trabajo en el giro. Después de un desarrollo parejo, hacia la zona de definición las peruanas trabajaron mejor en contraataque para el 21-18 y empataron la final por 25-21.

perú

En el tercer parcial, Argentina pegó de entrada para el 5-1 y de ahí en adelante dominó el desarrollo de este set con mayor contundencia en su juego y ante un rival caído. Las dirigidas por Marcelo Silva continuaron arriba 18-13 y lo ganaron 25-17 tras un ataque de Vaulet.

En un partido cambiante, ahora fue Perú el que empezó mejor, se despegó 8-5 y profundizó el dominio 13-7. Por 25-19, llevó la final por la medalla de oro al tie break.

El quinto fue muy parejo y ninguno de los dos pudo sacarse ventajas pero Perú lastimó con su servicio para el 8-7. Incluso, con una buena contra, otro ace y un punto por la vía del bloqueo, las peruanas mejoraron la diferencia a 12-8. En un set en el que brilló en defensa, finalmente Perú resolvió la victoria 15-11.