pilancones

Pilancones Trail Run: Santos Rueda es segundo en 34k

En el municipio de San Bartolomé de Tirajana y con la participación de 900 corredores, se llevó adelante la séptima edición de VII Pilancones Tunte Trail, con muy buenas noticias para los amantes del trail de Argentina.

Es que en la prueba de 34 kilómetros, Santos Gabriel Rueda se subió al podio al terminar en el segundo lugar.

El español Andreu Simón, del equipo Asics y ganador de la transgrancanaria classic 2023, obtuvo el primer lugar y el premio de 600 euros.

En segundo lugar el salteño Gabriel Santo Rueda, del Saga training lab, se quedó con un premio de 400 euros, superando ajustadamente al canario Yoel de Paz del equipo Nike, que consiguió llevarse los 300 euros.

El circuito tuvo una distancia exacta de 33.3k y un desnivel positivo de 1956 metros,

PODIO MASCULINO

1. Andreu SIMON AYMERICH 2:53:48

2.Santos Gabriel RUEDA 2:57:52

3.Yoel DE PAZ BAEZA 2:58:47

El podio masculino. Foto: Alex Fraguela.

PODIO FEMENINO

1. Holly PAGE 3:35:08

2. María Florencia MILANESI BLANCO. 3:39:50

3. Elsa PADRÓN VEGA    4:09:13

El trazado de la prueba tuvo un paso por un terreno privilegiado en lo alto de la Gran Canaria, conformado por una sucesión de pequeños altiplanos, surcados por barrancos, cuyo juego  crea uno de los paisajes más bellos en la zona más antigua de la isla.

Pilancones limita al norte con el Parque Rural del Nublo, y por el este con el Paisaje Protegido de Fataga, y conforma una de las zonas más antiguas de la isla, con materiales que superan los 12 millones de años.

Pilancones Trail Run: Media 25 km Oro Javier Fernández López y Myriam Baez.

Distancia 25,86k/D+1.546. La salida también a las 8:30 de la Plaza de Tunte, y la ruta abarcó lugares emblemáticos como Taidía, Pico de las Nieves y Cruz Grande.

El ganador de la categoría masculina de esta modalidad es Javier Hernández López, corredor Brooks del equipo Aristaproteam, seguido de David Splendore de Los álamos del Pino y en tercera posición Ransés García Naranjo del boleratrail de Teror, llegando a meta en una carrera muy competida en menos de 2 minutos entre los tres participantes.

En la categoría femenina en primera posición la corredora canaria Mirian Baez Placencia del equipo Kalandrakas Trail seguida de Laura Burzi de nacionalidad Italiana y en tercer lugar la brasileña Seana Forbes

9km. Oro David Recco García y Miriam Cubas

A las 9.30 se disputaba la carrera de 9k, se disputa en los alrededores de la localidad de Tunte subiendo a La Manzanilla con un desnivel de +538.

En la categoría masculina se alza con el triunfo el corredor del equipo Activat, David Recco García llegando a meta al mismo tiempo que Samuel Santana Rosas del equipo Rungosay y en tercera posición a un minuto el corredor Alejandro Santana de equipo Veredas.

La ganadora de la categoría femenina Maribel García Cubas seguida de la corredora Nadine Novillo Rodríguez del equipo Next level y Cristina Gutierrez Acebo quedando en tercera posición, cruzando la línea de meta las tres participantes en poco más de 1 min de diferencia.