Portal del Pehuén

Portal del Pehuén: Triunfos de Duré y Oñate

En la localidad de Zapala, en Neuquén, se desarrolló la quinta edición de la carrera de trail Portal del Pehuén, con los triunfos de Kevin Duré y Ruth Oñate en la distancia de 21 kilómetros.

Con 650 c0rredores y varias distancias, la organización de la prueba estuvo a cargo de la corredora Roxana Flores.

En la rama masculina hubo una gran disputa por el primer puesto, con una emotiva definición y con la zona del Cerro Michacheo, emblemático lugar de la ciudad, como punto central.

El local Kevin Duré se adueñó del primer lugar en los 21k, cruzando la meta en 1 hora, 25 minutos y 12 segundos, siendo escoltado por el atleta olímpico Javier Carriqueo, que arribó solamente seis segundos después.

Sergio Gustavo Pereyra llegó 10 segundos más tarde, para completar el podio, mientras que Alberto Bravo finalizó en el cuarto lugar, con 1 hora, 26 minutos y 36 segundos.

A su vez, entre las damas, la corredora de Bariloche, Ruth Oñate, se impuso, escoltada por Gilda Flores, de General Roca y Verónica Galván, de Caviahue.

Portal del Pehuén tuvo a varios de los mejores corredores de trail.

Gran organización de Portal de Pehuén

Más de 650 corredores fueron parte de esta prueba que volvió a disputarse en Zapala tras la pandemia.

Este motivo fue una gran atracción y generó muchas expectativas, ya que atletas de toda la Provincia y de Río Negro se dieron cita al evento que propuso distancias de 5, 10, 21 kilómetros y la participación de la categoría Kids.

La Municipalidad de Zapala acompañó a la organización encabezada por la reconocida atleta Roxana Flores y a todo su grupo de trabajo que no dejaron ningún detalle liberado al azar y buscaron que la jornada sea excelente.

Medallas de finisher, puestos de hidratación, kits con remera del evento, premios en efectivo y trofeos. Todo ello se sumó para que la familia se una a través del deporte y la actividad física.