Ragna Debats es la campeona de Spartan Trail

Con casi mil corredores y el cerro Aconcagua cómo testigo, la holandesa Ragna Debats se adueñó de la ultra distancia del circuito Spartan y se impuso en la prueba de los 100k.

Por otra parte,  entre los hombres, Aleksei Tolstenko, que fue de menos a más, logró pasar a Sergio Gustavo Pereyra, que fue líder durante un buen tramo, y llegó en primer lugar a Penitentes.

El atleta de Adidas completó la carrera en 10 horas y 45 minutos. En segundo lugar llegó Sergio Pereyra, en poco más de 11 horas.

TRIUNFO DE PAULA GALINDEZ

En Mendoza, la cordobesa Paula Galíndez desplegó todo su talento para quedarse con el primer lugar de Aconcagua Trail, en la distancia de 42 kilómetros.

La corredora mundialista y atleta de Adidas dominó la carrera de punta a punta, con un total de 4 horas y 22 minutos para cruzar la meta.

A su vez, en caballeros, el vencedor fue Nicolás Benadives, con muy buen paso y con 3 horas y 30 minutos para completar la distancia.

Foto oficiales: Rodrigo Lizama – Spartan Trail

Detalles de Aconcagua Ultra Trail

Fecha: Sábado 11 y Domingo 12 de febrero 2023

Distancias: 15K, 25K, 42K, 60K y 100K.

Lugar de realización: Alta montaña mendocina, Penitentes, Puente del Inca, Parque Provincial Aconcagua y Villa Las Cuevas, Mendoza, Argentina.

Largada: En Penitentes para las distancias de 25K, 42K, 60K y 100K y Playa de ingreso al Parque Provincial Aconcagua (Horcones) para los 15K.

Llegada: Penitentes para todas las distancias.

Centro de Organización: Uspallata

Organización: La organización de Aconcagua Ultra Trail 2023 está a cargo de TMX SRL

Quinto puesto General 100k Masculina y Femenina U$D 600.-

– Trofeos para los 5 primeros de la clasificación 100k General Masculina y Femenina.

-Nota: Los premios en metálico se pagarán en pesos Argentinos, al tipo de cambio oficial Banco Nación Argentina al día de la transferencia.

Categoría General 60k – 25k – 15k

– Trofeos para los tres primeros de la clasificación General Masculina y Femenina de las distancias 60k, 25k y 15k

Categorías por Edades

– Medallas para los tres primeros de cada categoría por edades Masculina y Femenina en cada una de las distancias.

Nota: A los efectos de premiación, los corredores premiados en la Categoría General, no serán premiados en sus respectivas categorías por edad, permitiendo así que más corredores accedan a los podios de las categorías por edades.