under

Under Armour 15k: Van Der Hock vs Méndez, la lucha por el primer lugar

Este fin de semana se correrán los 15 kilómetros de Under Armour y la lucha por el primer puesto se lleva todas las miradas. Dos de los mejores fondistas de la Argentina, Dylan Van Der Hock y Martín Méndez, buscarán quedarse con el primer lugar de la competencia y la clasificación general de la prueba organizada por Sportsfacilities. Por un lado, Dylan Van Der Hock viene de quedarse con el primer lugar en Carrera Maya, superando en el sprint final nada menos que al plusmarquista nacional de maratón, Joaquín Arbe. En tanto, Martín Méndez viene de realizar una intensa pretemporada en Cachi, por lo que se espera verlo en gran nivel y al 100%. En cuanto a las damas, la lista de elite está integrada por la atleta santiagueña Nélida Peñaflor, doble campeona nacional de 10 mil metros y que hace pocos días atrás firmó su vínculo de sponsorización con Sportfacilities. Como rivales tiene dos corredoras archi reconocidas: Agustina Chretien, que buscará revancha tras su actuación en la Carrera Maya, y la siempre vigente y ex campeona argentina de Maratón, Karina Fuentealba.

La vuelta de una carrera que nadie quiere perderse

La marca Under Armour vuelve a tener una carrera de calle en la Ciudad de Buenos Aires. Se trata de los 15k, el 9 de junio. También habrá una distancia alternativa de 5k. Con la largada pautada para las 8 hs desde Figueroa Alcorta y Dorrego, el evento tendrá una remera diseñada por Under Armour y una novedosa medalla finisher tras cruzar la meta. En el sitio web, la marca anuncia: «El 9 de Junio llega a la Argentina la primera edición de los 15K Under Armour con distancia complementaria de 5K. La misión de Under Armour es hacer mejores a todos los deportistas a través de la pasión, el diseño y la búsqueda incansable de la innovación. Protect this House».

El circuito de los 15k de Under Armour

La competencia de Under Armour tendrá un recorrido en la distancia máxima que pasará por los bosques de Palermo, el Estadio Monumental y el Club Ciudad de Buenos Aires y el Espacio Memoria y Derechos Humanos, entre otros lugares.