las panteras

Vóley Femenino: Gran remontada de Las Panteras

Este martes ante un marco espléndido en el Polideportivo Víctor Nethol de Gimnasia de La Plata, Las Panteras completaron una gran remontada y se llevaron la victoria ante Perú por 3-2 (16-25, 20-25, 25-19, 25-22, 15-10).

Erika Mercado fue la máxima anotadora de la Selección, que este miércoles cerrará la gira en Ferro con transmisión de DeporTV desde las 20:30hs.

Argentina tuvo un inicio adverso en el tablero, con Perú efectivo en defensa y contra para liderar 18-12 mediado el set. La Selección buscó con Salinas y Mercado, pero su rival también fue superior en saque y bloqueo para sentenciarlo 25-16.

Las Panteras emparejan la historia

El trámite se emparejó en el segundo, pero esta vez las dirigidas por Ferraro tomaron la delantera en el tablero. Perú continuó trabajando bien el manos y afuera, pero fue desde el bloqueo que estableció el 18-17. Las peruanas castigaron desde el saque en la continuidad y terminaron por quedarse con el parcial, 25-20.

Las Panteras reaccionaron en la red en el tercero y Farriol comandó el 9-1 nacional. No obstante, desde el saque de Guerrero, Perú tuvo una buena racha para descontar 11-13. Argentina respondió desde ahí con buenos ingresos de López y Bertolino que habilitaron el descuento, 25-19.

La historia se repitió en el cuarto, con buenos bloqueos y defensas nacionales para el 9-4. Perú volvió a la carga aprovechando errores de Argentina, pero Las Panteras mantuvieron el nivel ofensivo y ajustaron en defensa para empatar el juego, 25-22.

Las Panteras empezaron mejor en ataque y bloqueo en el quinto e impusieron un 8-5 difícil de revertir para Perú. La activa participación de Farriol fue clave para el 13-8 que se convirtió más tarde en 15-10 con un punto de Mercado y un error rival.

Síntesis:

Argentina: Victoria Mayer, Erika Mercado; Julieta Lazcano, Candelaria Herrera; Yamila Nizetich, Candela Salinas. Líberos: Tatiana Rizzo y Agostina Pelozo. Entrenador: Hernán Ferraro. Ingresaron: Bianca Farriol, Daiana López, Bianca Bertolino y Emilce Sosa.