Vóley – Perú pierde con Brasil en el inicio del Sudamericano

La Selección Vóley Femenino de Perú comenzó el Campeonato Sudamericano con el pie izquierdo al perder en sets corridos ante Brasil.

El evento, que se realiza en Colombia, tuvo a un elenco brasileño muy dominador, que se impuso por 3-0, con parciales de 25-17, 25-23 y 25-18.

En el primer parcial, las peruanas tuvieron ciertas desconcentraciones que las pagaron demasiado caras, mientras que en la segunda parte, el conjunto dirigido por Francisco Hervás mostró su mejor cara, peleando de igual a igual.

A pesar de haber sacado una ventaja de cinco puntos, no se pudo mantener la regularidad y eso costó demasiado caro.

En el tercer set, las ganadoras de la medalla de plata en Tokio se mostraron firmes, a pesar de que hubo bastante paridad, y terminaron por rematar la cita.

En la siguiente jornada, Perú se medirá ante las anfitriona Colombia. Este encuentro será el día jueves a las 20 horas locales (01:00 GMT). Las ‘incaicas’ necesitan vencer para seguir soñando con el boleto al Mundial de Países Bajos-Polonia 2022.

Es preciso recordar que la última vez que Perú se coronó campeón del Sudamericano fue en la temporada 1993 (Cusco), mientras que Brasil ganó las últimas 13 ediciones.