carriqueo

Carriqueo y Fer Martínez ganan los 21k de Run Altas Cumbres

Con una gran convocatoria de participantes, se desarrollaron los 21k de Run Altas Cumbres, en la provincia de Córdoba, con las victorias de Javier Carriqueo y Nadia Bernardis.

El atleta olímpico es campeón nacional de Km Vertical y de la distancia classic, se quedó con la prueba con un importante ritmo de competencia.

«Estos en la cresta de la ola y uno tiene que aprovechar…estoy en racha», bromeó el atleta presente en Londres y Beijing en declaraciones a Info Running Mendoza. Además, Carriqueo expresó su intención de estar en el campeonato mundial de Austria en las dos pruebas en las que ganó el título.

Entre las damas, Fernanda Martínez fue la mejor en los 21 kilómetros, confirmando una vez más su enorme crecimiento en la distancia.

Andrea Changazzo llegó el segundo lugar. En tanto, la atleta de adidas Nadia Bernardis arribó en tercer puesto.

nadia bernardis
Nadia Bernardis fue tercera en la distancia de 21k.

A su vez, Run Altas Cumbres se llevó adelante el Campeonato Argentino de Trail para la distancia short (40 kilómetros), consagrando a Paula Galíndez y a Joaquín Narváez como los mejores del país.

Con una importante cantidad de corredores de elite, la corredora cordobesa, que venía de ganar en la Aconcagua Ultra Trail, se impuso y se consagró Campeona Nacional en Short Distance.

Segunda arribó Tamara López, mientras que en el tercer lugar llegó Florencia Iuorno, de gran presente.

Además, junto con Paula Galíndez, en la distancia de 60k, la ganadora fue Maira Mardones.

Entre los caballeros, Joaquín Narváez, de gran actuación en el último campeonato mundial de Tailandia, metiéndose en el Top 20 junto con Diego Simon, fue el mejor.

El podio lo completaron Gastón Cambareri y Hugo Rodríguez.

Más ganadores

En la categoría Juniors, que también fue campeonato nacional U20, los ganadores fueron Shalom Lescano y Julián Acuña.

Dicha prueba también contó con muchos de los juveniles que serán el futuro del trail nacional y que forman parte de importantes proyectos de crecimiento dentro del deporte.