chema

Chema Martínez gana los 21k de Melilla

El histórico atleta español Chema Martínez logró un gran triunfo en la Media Maratón de Melilla, al cruzar la meta en 1 hora, trece minutos y 54 segundos.

La XI Media Maratón Melilla Ciudad del Deporte 2023, tuvo paralelamente una competición de 5k y otra de 10k y donde se pudo ver un bonito espectáculo por el alto nivel.

Chema consiguió, con el paso de los kilómetros y gracias a su fuerte ritmo, descolgar al resto de sus rivales para no tener ningún tipo de problemas a la hora de cruzar la línea de meta sin ninguna presión.

El segundo de los clasificados fue Ahmed Kanafi, uno de los grandes deportistas de nuestra ciudad, que entró a poco más de minuto del ganador de esta prueba. La última de las posiciones del pódium final recayó en las manos de Abdelaziz Sedick Mohamed con un tiempo final de una hora, 16 minutos y 20 segundos.

En cuanto a la categoría femenina, la gran dominadora de la prueba fue Conchi Suárez que logró hacer esta media maratón en un tiempo de una hora, 31 minutos y 58 segundos, mientras que la segunda plaza fue para Iciar Tellechea con una hora, 35 minutos y diez segundos.
La tercera posición de esta carrera fue para Rosa Garrido, que fue de menos a más durante toda la prueba para subirse al pódium final con un tiempo de 1.37.09.

Diez kilómetros

En otra de las grandes pruebas que se disputaron en la mañana de este domingo la de 10.000 meros. El triunfo en la general masculina fue para Massine El Kadaoui que se mostró intratable desde el pistoletazo de salida para llevarse el triunfo con un tiempo final de 34 minutos y 39 segundos, A las de tres minutos entró el segundo de los clasificados Nabil Mimun, mientras que la tercera posición fue para Larzi Larzi con un crono de 39.05.

Por lo que respecta a la categoría femenina, la primera posición fue para Nadia Fernández Barros con un tiempo de 52.50, mientras que la segunda posición correspondió a Laila Abdel Lah Abdeselam con 54.51 y la tercera posición para Vicky Muñoz con 55 minutos y cinco segundos.

Cinco kilómetros

En la primera de las competiciones que se celebraron y donde se dieron cita todos los jóvenes valores de la cantera deportiva de Melilla mostrando su mejor versión para hacerse acreedores al triunfo final.

El primero de los atletas en cruzar la línea de meta fue Imad Eddine Mohamed que empleó un tiempo final de 17 minutos y 20 segundos, mientras que a treinta segundos entró el atleta del Club Triatlón Melilla, Bilal Aberkan siendo la tercera posición de la clasificación general para Yusef Mohamed.

En cuanto a la categoría femenina la joven deportista del Club Playa de Melilla Sheila Moh logró el triunfo con un tiempo de 23 minutos y 24 segundos, mientras que a más de dos minutos entró Sandra Juan Santiago y la tercera posición correspondió a Salma Hensari.

A la finalización de cada una de las competiciones en liza se procedió a la entrega de trofeos a los tres primeros clasificaciones de cada una de las categorías en liza, con una altísima afluencia de melillenses que fueron los que se dieron cita a lo largo de toda la mañana deportiva.