san

10k San Felipe y Santiago: Ganaron Cuestas y Lozano

La 28° edición de la San Felipe y Santiago, la carrera más tradicional de las que se disputan a nivel nacional y que cierra el calendario anual de carreras de la Confederación Atlética de Uruguay, tuvo al local Martín Cuestas y a Carolina Lozano como los mejores.

Martín Cuestas se impuso en la prueba con un registro de 30 minutos y 49 segundos, siendo escoltado por Fabián Manrique, con un crono de 31 minutos y 3 segundos.

En tercer lugar y completando el podio arribó Andrés Zamora, con 31 minutos y 52 segundos.

Entre las damas, Carolina Lozano ganó con un registro de 35 minutos y 39 segundos, siendo escoltada por la marplatense Mariana Borelli, que cruzó la meta en 36 minutos y 25 segundos.

Finalmente, tercera fue María Pía Fernández, con un crono de 37 minutos y 7 segundos.

La San Felipe y Santiago, una tradición

La prueba, con un circuito de 10k, también forma parte del Calendario del Circuito Sudamericano de travesías de calle junto con la Corrida Internacional de San Silvestre (San Pablo-Brasil), la Corrida Internacional de San Fernando (Punta del Este-Uruguay) y la Corrida de Cali (Colombia).

La competencia largó frente al Hotel Sofitel Carrasco, recorriendo la rambla para finalizar frente a las Letras de Montevideo.

Para esta edición hubo cupos agotados, con un total de 4500 atletas. Otro de las características icónicas que marca la historia de esta carrera, es el sentimiento de pertenencia que ha conquistado este acontecimiento que integra la ciudad con el deporte.

El atractivo del paisaje de la rambla montevideana es disfrutado por quienes corren y es especialmente reconocido por atletas del exterior.