courtney

Courtney Dauwalter gana los 100 millas de Monte Fuji

La norteamericana Courtney Dauwalter tuvo una gran victoria en la carrera de ultra distancia del Mt. Fuji 100.

La ganadora de la última edición del ultra trail Mont Blanc ahora se impuso en la competencia de 100 millas.

Vencedora de la categoría femenina con 19 horas, 21 minutos y 22 segundos, llegó a tan sólo 11 minutos del primer hombre, finalizando en la tercera colocación de la clasificación general.

Con 39 años, la mejor corredora del trail running de la actualidad finalizó la prueba de 166 kilómetros (100 millas) completando el recorrido tan sólo por detrás de los corredores chinos Guomin Deng y Guidu Quin, primero y segundo respectivamente.

«Me sentí con mucha suerte de estar ahí afuera viendo el amanecer con el Monte Fuji. Fue completamente impresionante. Espero que vosotros lo hayáis visto también», remarcó la corredora de USA tras finalizar las 100 millas.

La victoria de Courtney Dauwalter no hace más que seguir engrandeciendo su figura. La atleta sponsoreada por Salomon sin lugar a dudas, hace que el título de «la reina de la ultra distancia» ya le quede chico.

Clasificación completa de la carrera de 100 millas AQUÍ

Courtney Dauwalter y su supremacía

La atleta norteamericana viene de un gran 2023 y esta temporada parece que seguirá siendo suya.

El año pasado fue la primera en tres de las competencias de trail running más importantes del mundo.

Se trata de las prestigiosas Western States, Hardrock 100 y UTMB.

Al mismo tiempo, también llegó en primer lugar en la Diagonale des Fous, una prueba durísima de 165 km en la isla de La Reunión, donde quedó cuarta en la general y fue la única mujer en el top 15.