transgrancanaria

Transgrancanaria: Courtney Dauwalter gana los 126k

La norteamericana Courtney Dauwalter se quedó con el primer lugar en Transgrancanaria en la distancia classic de 126 kilómetros.

La mejor corredora de larga distancia de la actualidad y ganadora de UTMB se impuso con mucha soltura y diferencia respecto al resto de sus perseguidoras.

El registro de Dauwalter fue de 15 horas, 14 minutos y 54 segundos.

La distancia classic cuenta con un recorrido de 126 kilómetros y poco más de 6800 metros de desnivel positivo.

En el camino destacan los controles de Teror, Artenara, Tejeda, Roque Nublo, Garañón, Tunte y Ayaguares hasta llegar a la meta en Parque Sur.

Con la participación de más de 800 competidores, se vivieron muy duras condiciones en la prueba, con tramos de lluvia, frío y fuertes vientos.

Butaci supera a Heras y se queda con el primer lugar en caballeros

En cuanto al podio masculino, el vencedor de la competencia classic fue el rumano Raúl Butaci, en una reñida carrera con el español Miguel Heras.

La diferencia entre ambos corredores fue de 10 minutos, pero durante todo el recorrido hubo mucha paridad.

En cuanto al tercer lugar, arribó otro rumano: Ionel Manole, mientras que cuarto arribó el español Abel Carretero.

Podio masculino de la Transgrancanaria

• Raúl Butaci – Tiempo 13.22.32
  • Miguel Ángel Heras – Tiempo 13.32.48
  • Ionel Carretero – Tiempo 13.49.04

Clasificación en vivo AQUÍ

Santos Rueda, el primer sudamericano

El argentino Santos Gabriel Rueda fue el primer sudamericano en cruzar la meta, logrando una gran clasificación y rendimiento.

Corriendo casi a la par que Courtney Dauwalter, el ingeniero nuclear tuvo un registro de 14 horas y 56 minutos,  llegando a Parque Sur pasado el mediodía y ante el aplauso del público presente.