transgrancanaria

Transgrancanaria: Santos Rueda es top 10

El salteño Santos Rueda se convirtió en el primer sudamericano en cruzar la meta en Transgrancanaria, finalizando en el top 10 en la prueba classic, con un recorrido total de 126 kilómetros.

Con una gran clasificación y rendimiento, Santos Rueda finalizó en la colocación 10 de la competencia al llegar al Parque Sur pasado el mediodía.

Corriendo casi a la par que Courtney Dauwalter, el ingeniero nuclear tuvo un registro de 14 horas y 56 minutos.

La distancia classic cuenta con un recorrido de 126 kilómetros y poco más de 6800 metros de desnivel positivo.

En el camino destacan los controles de Teror, Artenara, Tejeda, Roque Nublo, Garañón, Tunte y Ayaguares hasta llegar a la meta en Parque Sur.

Con la participación de más de 800 competidores, se vivieron muy duras condiciones en la prueba, con tramos de lluvia, frío y fuertes vientos.

Courtney Dauwalter, la ganadora indiscutida entre las damas

La norteamericana Courtney Dauwalter se quedó con el primer lugar en Transgrancanaria en la distancia classic de 126 kilómetros.

La mejor corredora de larga distancia de la actualidad y ganadora de UTMB se impuso con mucha soltura y diferencia respecto al resto de sus perseguidoras.

Butaci supera a Heras y se queda con el primer lugar en caballeros

En cuanto al podio masculino, el vencedor de la competencia classic fue el rumano Raúl Butaci, en una reñida carrera con el español Miguel Heras.

La diferencia entre ambos corredores fue de 10 minutos, pero durante todo el recorrido hubo mucha paridad.

En cuanto al tercer lugar, arribó otro rumano: Ionel Manole, mientras que cuarto arribó el español Abel Carretero.

Podio masculino de la Transgrancanaria

Estos son los tres primeros caballeros en finalizar la prueba classic (de 126k) en Transgrancanaria: