flor

¡Flor Borelli es olímpica y récord argentino!

La marplatense Flor Borelli logró la marca mínima clasificatoria para los Juegos Olímpicos de París 2024 en la maratón de Sevilla, además de registrar el nuevo récord argentino y sudamericano de la distancia.

Borelli estableció un tiempo de 2 horas, 24 minutos y 18 segundos, mejorando su propia marca, que había sido dos años antes en el mismo escenario (2 horas, 26 minutos y 54 segundos).

Marcas récords de Flor Borelli

Entre otras marcas que mejoró Flor Borelli se encuentran la de los 30 kilómetros (los cruzó en 1.41.41) y el de 25k (pasó en 1.24.51).

La prueba fue ganada por la etíope Azmera Gebru Hagos, con 2:22:13.

En segundo lugar arribó la keniata Josephine Chepkoech, a 25 segundos, mientras que tercera llegó otra keniata: Magdalyne Masai, con 2:22:51.

Por el Campeonato de España, Esther Navarrete fue la mejor, con 2:24:40, logrando también la plaza olímpica.

Ocampo, Mainetti y Urrutia

Otra argentina que logró un gran rendimiento fue Daiana Ocampo, que finalizó la prueba en 2 horas, 27 minutos y 16 segundos.

Si bien no registró la marca olímpica por 26 segundos, ahora deberá aguardar hasta el cierre de la clasificación para los Juegos y dependerá del ranking mundial para saber si logra clasificar.

En cuanto a Chiara Mainetti, en su segundo maratón registró 2 horas, 33 minutos y 26 segundos.

Finalmente, Luján Urrutia no terminó la prueba.

Gran actuación del «Tucu» Gómez

Pedro «Tucu» Gómez fue el mejor argentino en los 42k de Sevilla, con una marca de 2 horas, 10 minutos y 40 segundos.

En tanto, Miguel Maza cruzó la meta en 2 horas, 15 minutos y 51 segundos, mientras que Miguel Barzola no completó la prueba.