garibay

Garibay y Camargo ganan los 10k del Trópico de Cochabamba

La tercera edición de la carrera pedestre 10K, organizada por la Coordinadora de las Seis Federaciones del Trópico de Cochabamba, en conmemoración a su 33 aniversario, tuvo un gran desarrollo, con los atletas de Bolivia Héctor Garibay y Joselyn Camargo como los mejores.

La carrera comenzó a las ocho de la mañana, partiendo de la localidad de San Isidro, pasando por Shinahota y culminando los 10 kilómetros en la sede de las Seis Federaciones en Lauca Ñ.

Al mismo tiempo, el evento contó con la presencia de Evo Morales, que recibió un gran cariño de los espectadores, que le pidieron fotos y autógrafos.

La victoria de Garibay

La categoría libre varones tuvo como ganador al orureño, ya clasificado a los Juegos Olímpicos de París 2024, Héctor Garibay, en segundo puesto quedó el también orureño David Ninavia y José Gonzáles de Cochabamba en tercer lugar.

La paceña Joselyn Camargo fue la ganadora en la categoría libre mujeres, el segundo lugar fue para la punateña Benita Parra y en tercer lugar salió Irma Vila, corredora de La Paz.

También se tuvo la categoría de promoción, en la que participaron atletas con una edad menor a 15 años, teniendo como premio 5.000 bolivianos para el primer puesto, 4.000 para el segundo y 3.000 para el tercero.

En promoción Varones, el ganador fue Cristian Nina de Villa Tunari; en segundo lugar, Marcial Mamani de Shinahota y en tercer lugar quedó el representante de Puerto Villarroel Virgilio Rodríguez.

Mientras que en promoción damas, la ganadora fue Lizeth Copatiti de Entre Ríos; en segundo y tercer lugar las representantes de Villa Tunari Dayra Torres y Jhoselin Rosales.

La segunda carrera pedestre del año se llevará a cabo en el mes de abril, en la localidad de Puerto Villarroel.