mo farah

Mo Farah fue séptimo en los 10k de Gabón

En los 10 kilómetros de Port Gentil, en Gabón, Sir Mo Farah finalizó en el séptimo lugar, con un tiempo de 30 minutos y 41 segundos.

Conocidos como los 10k más rápidos de África, la quinta edición de la competencia tuvo como ganador al atleta keniata Vincent Kipkemoi, con una marca de 28 minutos y 11 segundos.

A su vez, Mo Farah, que viene entrenando para competir en el Maratón de Londres, no logró meterse en el podio, con 30.41. Para tomar referencias del ritmo de la carrera, el sexto corredor en cruzar la meta, el keniata Moses Kibet, tuvo un crono de 29.41.

Clasificación completa de la prueba: AQUÍ

Más allá de Mo Farah, el podio

En segundo lugar de la prueba llegó otro keniata: Boniface Kiwibott, con 28 minutos y 22 segundos, mientras que el podio lo completó otro corredor de la misma bandera; Emmanuel Kiprop, con 28.29.

Entre las damas, tres corredoras keniatas se adueñaron del podio.

La primera en llegar fue Beatrice Chepkoech, con una marca de 32 minutos y 13 segundos, mientras que segunda arribó Naomi Chepngeno, con un crono de 32 minutos y 28 segundos.

Sandrafelis Tuei, con 32.37, fue la última en subirse al podio de los 10k de Port Gentil.

Junto con la competencia de 10k, también hay una prueba complementaria de 3 mil metros, para integrar a los más pequeños.