rené champi

René Champi, de Perú, ganó la Corrida de Cipoletti

El peruano René Champi se quedó con la edición 37 de la Corrida de Cipolletti, en medio de una fiesta del deporte, con un evento que convocó a más de 13 mil personas. El ganador de la prueba tuvo un tiempo de 29 minutos y 7 segundos (el récord de la prueba era de 28.46, propiedad del brasileño Chaves). En su tierra natal, este corredor se consagró campeón de cross country en 2017, mientras que ese mismo año también se consagró campeón sudamericano de la especialidad. «Quería correr por debajo de 29 minutos, pero se dieron factores que me impidieron lograrlo. A pesar de ello, lo disfruté. El apoyo de la gente fue muy bueno en las calles», expresó el ganador, que en la distancia de maratón tiene un crono de 2 horas, 14 minutos y 16 segundos. El circuito fue el mismo de ediciones anteriores. La largada estuvo ubicada en calle Pacheco y Palacios, recorriendo Mengelle, hasta Alem y Uruguay. Luego retomaron hacia Alem hasta la rotonda de Mariano Moreno, recorriendo el tramo final por Mengelle hasta Pacheco.

Andrés Zamora escoltó a René Champi

En el segundo lugar de la Corrida de Cipolletti arribó el uruguayo Andrés Zamora, con un crono de 29 minutos y 31 segundos. «Se vivió una fiesta del deporte, con un alto nivel y un intenso ritmo. El peruano sacó una buena diferencia y no se lo pudo alcanzar», sostuvo el atleta representante del Club Peñarol, que hizo su mejor marca en la distancia. El maratonista olímpico Eulalio Muñoz finalizó en el tercer lugar, con un crono de 29 minutos y 48 segundos. Cuarto finalizó Martín Ñancucheo, con 3.015, seguido por Nacho Erario (30.33), Fabián Manrique (30.47) y Félix Sánchez, con 30.54. El ganador de la etapa recreativa entre los varones llegó desde Chubut. Se trata de Axel Antiman, quién completó el recorrido en menos de 13 minutos, seguido por Bruno Lefian. Entre las damas, en tanto, se impuso una local. La cipoleña Brisa Trecanao demoró 16 minutos y 38 segundos para quedarse con el primer lugar. El segundo puesto se fue para Buenos Aires, en manos de Macarena Garay, con un registro de 16 minutos y 40 segundos.