jujuy

Jujuy Corre: Esteban Angulo gana los 10k

La primera edición de Jujuy Corre fue un éxito, convocando a más de 1200 corredores en San Salvador, con circuitos de 10 y 5 kilómetros, shows musicales, sorteos y muchas sorpresas.

El evento contó con la transmisión de Todo Noticias, y fue organizado por URKU y Sportsfacilities, llevando adelante la largada y llegada desde la Ciudad Cultural, donde todos los competidores recibieron su medalla finisher tras concluir la carrera.

Los circuitos, ideales para corredores experimentados como también para aquellos que recién dan sus primeros pasos en la actividad, se desarrollaron por las principales calles de la ciudad, como también por varios de los puntos turísticos más importantes.

Las clasificaciones de Jujuy Corre

En cuanto a los corredores más veloces de la clasificación general, el ganador de la prueba de 10 kilómetros fue el local Esteban Angulo. El atleta federado por el club FCmax se impuso con un registro de 34 minutos y 52 segundos. El podio fue completado por Eduardo Chocobar y Facundo Aguilar.

Respecto a las ganadoras, la más rápida de las mujeres de los 10 kilómetros fue Mónica Quiroga, con 48 minutos y 58 segundos, escoltada por María Adriana Guerrero y Rebeca Guerra.

Finalmente, la prueba de 5 mil metros tuvo como los ganadores a Karen Guzman y Ariel Bonifacio, con registros de tiempos de 21 minutos y 38 segundos, y 16 minutos y 36 segundos, respectivamente.

Los circuitos de 10 y 5 kilómetros

El inicio de la carrera estuvo pautado para las 9.30 y estos fueron los recorridos tanto de la prueba de 5 kilómetros como la de 10 kilómetros:

• 5k: Largada: Ciudad Cultural, Av. Bolivia, Av. Córdoba, calle General Paz; retorno por calle Alvear, Av. España, Av. Bolivia y llegada en Ciudad Cultural.
  • 10k: Largada desde Ciudad Cultural, Av. Bolivia, Av. Córdoba, Salta, Av. Urquiza, Sarmiento, San Martín (pasan frente a la Casa de Gobierno), Av. Italia, Cementerio del Salvador, retorno por Parque Lineal hasta Av. Senador Pérez, calle Belgrano, Av. España, Av. Bolivia, llegada en Ciudad Cultural.